Langsung ke konten utama

Postingan

30 Hari Jago Blogging Bareng teh Tetty Hermawati

Assalammualaikum wr.wb
Senang sekali waktu tahu namaku termasuk dalam salah satu dari 12 peserta program “30 hari jago blogging” batch 2, yang diadakan oleh salah satu blogger wanita teh Tetty Tanoyo. Aku mengenal teteh geulis ini ketika kita sama-sama terpilih menjadi mombassador SGM Eksplor. Kemudian teh Tetty mengadakan sayembara, cieee…sayembara kayak dipilem-pilem kerajaan jaman  old saja ya…hehehe…. Bagi 12 peserta yang beruntung maka akan mendapatkan bimbingan langsung dari teh Tetty bagaimana cara membuat blog, tips & trik  jago blogging selama 30 hari secara gratissss… Dengar kata “gratis” langsung dech hati nurani emak-emak perkuteranku langsung tergerak hehehe… Secara dari dulu aku pengeeen banget punya yang namanya blog. Bukan buat gaya-gayaan atau sekedar ngikutin trend, tapi buat nuangin uneg-uneg, pengalaman & imajinasiku yang mungkin bisa sedikit berguna buat orang lain.

Sebenarnya teh Tetty bukan pertama kali ini ngadain belajar bareng kayak gini. Ini kali ked…
Postingan terbaru

Mini Jepangnya The Onsen Hot Spring Resort Kota Batu

Apa yang terbayang ketika kita mendengar kata Jepang? Pasti kita akan terbayang dengan keindahan alamnya, keunikan budaya & kulinernya, kedisiplinan penduduknya, kecanggihan teknologinya, animenya, shinkansennya dan masih banyak lagi. Tapi ada yang menarik bagi saya ketika ada seorang teman yang berkunjung ke negara Jepang dan dia menceritakan tentang pengalamannya berendam air panas ala Jepang Onsen. Dimana saat berendam itu dikelilingi dengan background alam yang indah & diselingi dengan backsound alam yang khas dengan suara burung serta gemericik air. Menjadikan tubuh serta pikiran yang penat semakin rilex.

Onsen adalah istilah bahasa Jepang yang artinya sumber air panas yang keluar dari perut bumi. Bagi orang Jepang mandi onsen sudah menjadi budaya sejak abad ke 7, karena kandungan mineral dari sumber airnya memiliki banyak manfaat bagi kesehatan diantaranya menurunkan tekanan darah, diabetes, merawat kulit, menghilangkan pegal, menyembuhkan luka dan lain sebagainya.

Jepang…

Serunya Dunia Kuter

Assalumualaikum wr.wb

Hello...sobat emak. Pernah dengar istilah "kuter" gak?? Mungkin sebagian orang atau bahkan kebanyakan orang kurang faham apa itu "kuter". Sama halnya dengan emak yang baru mengenal istilah kuter setelah iseng-iseng ikut lomba foto balita pada Oktober 2016 di salah satu produk susu lewat FB dan ternyata menang. Emak mendapatkan hadiah pulsa serta smartphone, alhamdulillah lumayan kaaannn hadiahnya dan smartphonenya sampai sekarang masih dipake sama uti buat vi-call sama cucu2nya, sangat bermanfaat kaan hadiahnya, sombong dikit boleh dooong...hehehehe.... :p


Berawal dari situlah emak jadi sering nge add sobat-sobat dumay yang sering menang, kepooo pengen tahu gimana caranya mereka bisa menang dan lomba apa saja yang sudah mereka ikuti hahaha...bener-bener kemal ya emak " kepo maksimal" hahaha :D. Dari status-status mereka di FB serta komentar-komentar mereka sering menyebut kata "Kuter", apa sih kuter itu??

Iya..." kuter…

Ketika Si Kakak Belum Siap Punya Adek

Assalumualaikum wr.wb

Kemarin emak baru menulis tentang nano-nanonya melahirkan anak pertama secara cesar. Seperti pada cerita emak yang kemarin, kata dokter minimal untuk bisa hamil lagi pasca operasi cesar adalah 2 tahun, untuk mencegah perobekan pada dinding rahim. Jika pada kehamilan pertama melahirkan cesar kemungkinan untuk melahirkan secara normal masih bisa dilakukan asal ya itu tadi jarak kehamilan minimal harus 2 tahun paaca cesar.

Pasca melahirkan anak pertama, emak ingin banget melahirkan secara normal di kehamilan berikutnya. Tapi apalah daya ternyata Allah SWT berkehendak lain. Disaat Aclet baru berumur 1 tahun, Allah memberi kepercayaan kembali pada emak untuk mengandung anak ke 2, sehingga terpaksa dech emak harus menyapih Aclet yang masih berumur 1 tahun & mau gak mau emak harus kembali melakukan operasi cesar karena jarak yang terlalu dekat.

Tepat tanggal 30 April 2015 ketika Aclet masuk usia 20 bulan si adek hadir ke dunia. Dan alhamdulillah Allah memberikan seo…

Nano-nanonya Melahirkan secara Cesar

Assalumualaikum wr.wb

Gimana kabar sobat emak hari ini?? Semoga sobat emak selalu dalam lindungan Allah SWT. Aamiin.

Pada postingan sebelumnya emak pernah cerita kalau emak lagi ke Jember buat takziah. Nah selain takziah emak juga tilik bayi (melihat baby born) ke salah satu adik ipar yang baru melahirkan 2 minggu lalu.

Melihat adik ipar melahirkan emak jadi ingat pengalaman melahirkan putriku Si Aclet 4 tahun yang lalu. Waktu itu usia kandungan emak sudah hampir 40 minggu sudah melewati HPL (hari perkiraan lahir). Tapi emak belum merasakan kontraksi sama sekali sedangkan air ketuban sudah mulai menipis & mulai berwarna keruh. Akhirnya mau tidak mau dokter melakukan tindakan operasi cesar, demi keselamatan si janin & juga emaknya.

Waktu itu masih dalam suasana bulan ramadhan & kurang 3 hari lagi memasuki lebaran. Tepatnya hari Senin sedari pagi sudah berada di RS Baptis Batu setelah sebelumnya menjalani puasa kurleb 6 jam untuk persiapan operasi. Semua hasil cek kesehatan …

Padang Savananya Indonesia

Assalumualaikum wr.wb

Hello...sobat emak
Sudaah weekend lagi nih...waktunya berkumpul & menghabiskan waktu bersama keluarga tercintah ya.
Tapi sekarang emak lagi OTW ke Kabupaten Jember mau takziah, karena ada salah satu keluarga dari ibu mertua  telah dipanggil Allah SWT(hiks..hiks..jadi sedih). Semoga amal ibadah beliau diterima disisi Allah SWT, diampuni segala dosa serta dilapangkan kuburnya. Aamiin...

Oke...emak gak mau berlama-lama larut dalam kesedihan. Berhubung ini lagi OTW ke Jember again, emak jadi teringat kebersamaan bersama keluarga besar ayang beib alias misua alias ayahe nak kanak alias suami (nah lhoo kebanyakan alias, alay hahaha) di Jember waktu hari raya Idul Fitri tahun 2017 kemarin. Oh iya emak kasih inpoh dikit yak, kalau ayang beib itu asli orang Jember & beliau 5 bersaudara cowok semua kalau kata orang sih Pandawa 5 dan ayang beib itulah Arjunanya (cieee...paling kece & jadi idola doonk....). Bukan karena kece dia jadi Arjuna tapi karena anak ke 3 …

Roti Sobek Karakter

Assalamualaikum wr.wb sobat emak.

Ceritanya hari ini tadi hujan turun deras di area Kota Batu dan sekitarnya dari pagi sampai sore. Naahhh sobat emak tahu sendiri kan ya...kalau cuaca lagi dingin-dingin gini perut bawaannya pingin diisi melulu. Ini mulut rasanya pengen memamahbiak terus (sapi kali memamahbiak hehehe).

Apalagi yang namanya nak kanak children yang masih dalam masa pertumbuhan pinginnya makan dan jajan melulu. Mau beli di luar rumah males sama basah-basahan & cuaca dinginya, apalagi Kota Batu dasarnya memang sudah dingin karena memang terletak di dataran tinggi. Berhubung hari ini tadi seharian hujan turun gak berhenti-berhenti, sedangkan nak kanak children ngerengek minta nyemil. Ya sudah akhirnya emak puter otak & nguprek-nguprek di dapur nyari sesuatu yang tersisa dan bisa disulap jadi sesuatu.

Akhirnya setelah nguprek-nguprek cukup lama (nguprek2nya saja lama kapan bikinnya neh, keburu bobok hehehe...). Maka ketemulah bahan sisa dari membuat pesanan kue donat…